GEMÜSE BRATLING
Vegetarischer Gemüse-Quinoa-Bratling
Dieser vegetarische Gemüse-Quinoa-Bratling schmeckt nicht nur super lecker sondern liefert auch noch eine ordentliche Portion an Gemüse, inklusive einer ganzen Palette an Vitaminen und Mineralstoffen. Dabei sorgt die Quinoa noch für eine Portion pflanzliche Proteine. Der Bratling ist mit 68 kcal pro 100 g zudem auch noch besonders kalorienarm.
Zutaten
300 g gemischtes Gemüse
150 g Kartoffeln
40 g Quinoa
Salz
etwas Kokosfett zum Anbraten
Kleiner Tipp: Als Gemüse verwende ich Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie und Brokkoli. Das ergibt eine super leckere Mischung
Zubereitung
Gemüse, Kartoffeln und Quinoa kochen. Anschließend Gemüse und Kartoffeln zusammen zerstampfen. Gekochte Quinoa untermischen.
Mit Salz würzen. Kleine Bratlinge oder Kugeln formen und in etwas Kokosfett anbraten bis die Oberfläche gold-braun wird.
Nährwerte pro 100g
Energie 68 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Fett 1,6 g
Eiweiß 3,13 g


