DÖNERTELLER LOW CARB

Döner aber low carb
Du isst gerne Döner. Der passt aber wegen zu viel Fett und dem Weizen-Pita-Brot nicht so richtig in Deinen Ernährungsplan? Dann gibt's jetzt die gesunde, low-carb Alternative. Der Fitness-Dönerteller aus magerem Putenhackfleisch, viel Salat und einer frischen Joghurtsoße, schmeckt nicht nur super lecker sondern bringt auch gleich 50 g Eiweiß mit.
Zutaten
200 g Putenhackfleisch (Bio)
1 Tomate
1/2 Zwiebel
2 Peperoni
Salat
Salz
Paprikapulver
Cumin
Für die Soße
150 g Naturjoghurt (3,8% Fett)
1 EL weißer Balsamico Essig
Frische Kräuter (z.B. Petersilie & Schnittlauch)
ca. 1/4 Zehe Knoblauch
Salz nach Geschmack
Zubereitung
Das Hackfleisch auf höchster Stufe anbraten und mit Salz, Paprikapulver und Cumin abschmecken. Gemüse kleinschneiden und bereit legen. Für die Soße Joghurt, Knoblauch und Kräuter vermischen. Mit Essig und Salz abschmecken. Alles auf einem Teller anrichten und fertig!
Kleiner Tipp: Magere Putenbrust kaufen und mit dem Fleischwolf ganz einfach Putenhackfleisch selbst machen. Dann weiß man ganz genau was drin ist.
Nährwerte
Energie 371 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiß 51 g
Fett 9 g